Мягкая мебель и кровати
в Киеве
тел. (095) 404-06-41
в Днепропетровске
тел. (050) 922-62-22
тел. (096) 280-68-72

Ювелирные украшения

Мужчина может приготовить и принести завтрак в постель, подарить большой букет цветов просто так, свозить любимую в путешествие. Но завтраки съедаются, цветы вянут, а из путешествий возвращаются. Потому предлагаю рассмотреть источник долговременной радости – ювелирные украшения. А чтобы не тратить время в разъездах по ювелирным магазинам, воспользуемся их интернет-версиями. Предлагаю краткий обзор интернет-магазинов золотых и серебряных ювелирных изделий в Украине и других странах.

 

Почему интернет-магазины?

Делать покупки в интернет-магазинах (http://izk.com.ua/shop/category/izdeliia-iz-zolota/tsepi) сейчас стало нормой.

  • Это выгодно: владельцы магазина не платят за аренду торговых помещений в выгодном месте и их охрану, интернет-магазин может обслуживать 2-3 человека. А если магазин крупный, можно быть уверенным, что изделия, которые он продаёт, делают где-то в Азии за гроши, соответственно, цена на украшения может быть достаточно конкурентоспособной без ущерба бизнесу.
  • Это удобно: для того чтобы посетить несколько магазинов, потребуется время. Сидя за компьютером можно выбирать ювелирное украшение в нескольких интернет-магазинах одновременно, причём в любое время суток.
  • Это эксклюзивно: покупая украшения в зарубежных интернет-магазинах вы можете быть уверены, что такого украшения не будет у большинства.
  • Это безопасно: все покупки совершаются по защищённому протоколу, сайты большинства магазинов проверяются сторонними сервисами (McAfee Secure, Norton Secured) на наличие вредоносных программ, другие сервисы (Better Business Bureau) подтверждают, что у владельца интернет-магазина есть физический адрес, третьи (Trusté) – гарантируют защищённость персональных данных, четвертые (Bizrate, Nextag) – собирают отзывы о магазинах.

У большинства зарубежных магазинов есть гарантийный срок, обычно 15–30 дней, в течение которого можно вернуть или обменять купленное украшение, и есть чёткие инструкции, что для этого надо делать и что ни в коем случае делать не надо, чтобы возврат или обмен состоялся.

С украинскими магазинами несколько сложнее: согласно украинскому законодательству , ювелирные изделия надлежащего качества возврату и обмену не подлежат (п. 9). Однако, если вы заметили недостатки или то, что украшение является поддельным, в течение 6-ти месяцев после покупки, можете требовать возмещения, обмена или компенсации (п. 10). Для этого надо написать заявление установленной формы в двух экземплярах и доказать, что изъяны в ювелирных изделиях были на момент покупки, а не появились вследствие неправильного ухода и обращения (пп. 11–13).

Магазин Gold.ua, например, заявляет, что «По законодательству Украины ювелирные изделия входят в список НЕ подлежащих возврату и обмену, но ТОЛЬКО ювелирный Интернет-магазин Gold.UA предоставляет своим покупателям возможность возврата и обмена не подошедшего ювелирного изделия стоимостью до 15 000 грн», делая покупку в данном магазине более привлекательной.


Наш QR код и карта расположены ниже.
Просканируйте QR код вашим смартфоном и получите все контактные данные прямо на ваш телефон.
Наша визитная карточка